Salta ai contenuti

Account e team

Stati dell'abbonamento e i loro avvisi

Il tuo abbonamento si trova sempre in uno di questi 7 stati. Tutti, tranne active, mostrano un avviso — alcuni sono solo informativi, altri bloccano il servizio finché non si risolvono:

StatoCosa significaBlocca il servizio?
uso_liberoUso libero, senza fatturazione — assegnato dal team del tuo fornitore (partner, account interni). Nessun limite di pagamento.No
prova_15Periodo di prova di 15 giorni (vedi Manuale 22 «Registrazione account»). Banner con il conto alla rovescia e un pulsante «Gestisci piano» per aggiungere un metodo di pagamento prima che finisca.No, mentre dura la prova
pagamento_in_sospesoPiano assegnato ma il pagamento non è ancora stato confermato. — il servizio IA resta in pausa finché il pagamento non viene confermato
activeIn regola. Nessun avviso.No
past_dueL’ultimo addebito è fallito. Banner rosso persistente con l’importo dovuto e un pulsante «Risolvi» verso il portale di pagamento. Hai una tolleranza di 7 giorni dal fallimento, durante la quale Stripe riprova automaticamente l’addebito e il servizio continua a funzionare normalmente.No, mentre dura la tolleranza
suspendedLa tolleranza di past_due è terminata senza che l’addebito si recuperasse.
cancelledAbbonamento annullato.

Importante — Con il servizio bloccato, questo resta accessibile

In pagamento_in_sospeso, suspended e cancelled l’IA e i canali smettono di assistere, ma il tuo team può sempre accedere, vedere e risolvere la propria fatturazione (questa stessa schermata) e chiedere aiuto al team del tuo fornitore (Manuale 28 «Supporto»). Non resti mai senza un modo per pagare o chiedere aiuto.