<!--
  Translated by the docs agent from content-src/es/guides/equipo-roles/04-procedimiento-cambiar-el-rol-suspender-o-quitar-el-acceso-a-alguien.md
  (source_hash 3920d02f5996). If that Spanish source_hash changes, re-check this translation.
-->

**Requisiti:** ruolo amministratore.

1. In **Team → Membri**, individua la persona nell'elenco.
2. Premi l'icona a matita **«Modifica»**, a destra della sua riga.
3. Per **cambiare il suo ruolo**, scegli tra Admin, Editor o Sola lettura.
4. Per **togliergli l'accesso**, cambia il suo stato in **Sospeso**: perde l'accesso alla Piattaforma, ma
   la sua cronologia (messaggi, assegnazioni, conversazioni che ha gestito) viene conservata.
5. Conferma la modifica.

**Risultato:** il nuovo ruolo o il nuovo stato si applicano immediatamente. Se sospendi qualcuno, la sua
sessione attiva perde l'accesso e non compare più come disponibile per ricevere nuove conversazioni o
escalation.

> **Nota — Quando qualcuno lascia la tua agenzia**
>
> Sospendi il suo utente non appena lascia il team: oltre a tagliare il suo accesso alla Piattaforma, smette
> di contare come operatore disponibile e il suo collegamento personale a integrazioni che dipendono dal
> suo account (per esempio, un calendario personale collegato — Manuale 26 · Impostazioni e integrazioni)
> smette di essere usato con lui.

![Una finestra modale con il nome TOK QA e la sua email tok-e2e@tu-negocio.com, i menu a tendina RUOLO su Admin e STATO su Attivo, l'interruttore Operatore inbox disattivato con il testo «Riceve conversazioni da gestire in diretta», e i pulsanti Rimuovi membro, Annulla e Salva modifiche](/captures/equipo-editar-miembro-modal.png)